Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) регулирует отношения, связанные с обработкой персональных данных и иной персональной информации Пользователей сервисов, служб, продуктов, услуг онлайн-сервиса интернет сайта https://stroy-rating.ru/ «СтройРейтинг» (далее по тексту – СтройРейтинг), осуществляемой ИП Майоров К. В. ИНН 772022612283 (далее — Оператор), в информационно-телекоммуникационной сети интернет в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем.

Использование СтройРейтинга означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования СтройРейтинга.

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Оператор:

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования СтройРейтинга, включая персональные данные Пользователя, а также иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к СтройРейтингу), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к СтройРейтингу, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных разделов СтройРейтинга.

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования СтройРейтинга. Оператор не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в СтройРейтинге, в том числе в результатах поиска.

1.3. Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей:

2.1. Персональная информация Пользователей обрабатывается Оператором способами, в объеме и в пределах необходимых для реализации основной функции СтройРейтинга.

2.2. Персональная информация обрабатывается Оператором со следующими целями:

2.2.1. Идентификация Пользователя при обращении к СтройРейтингу.

2.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных разделов СтройРейтинга и исполнение соглашений и договоров.

2.2.3. Исполнение условий договоров, заключаемых между Пользователями и Оператором, в том числе, путем предоставления в случаях, предусмотренных условием соответствующих договоров и соглашений.

2.2.4. Осуществление информационных рассылок Пользователям, выразившим согласие на получение соответствующей информации.

2.2.5. Улучшение качества СтройРейтинга, удобства его использования. Проведение статистических исследований на основе обезличенных данных.

2.3. Персональная информация может обрабатываться Оператором в иных целях, достижение которых прямо или косвенно связано с функционированием СтройРейтинга.

3. Предоставление (передача) персональной информации Пользователей:

3.1. Предоставление персональной информации Пользователей третьим лицам допускается в следующих случаях:

3.1.1. Пользователь выразил свое согласие на указанные действия.

3.1.2. В целях условий договоров, заключаемых между Пользователями и Оператором, в том числе путем предоставления в случаях, предусмотренных условиями соответствующих договоров.

3.1.3. В результате передачи Оператором прав на СтройРейтинг новому владельцу.

3.1.4. В результате передачи функций обработки персональных данных сторонней организации.

3.1.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашения, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных разделов СтройРейтинга.

3.1.6. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператор.

3.1.7. В иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств допускается только в случаях и способами, указанными в настоящей Политике, в частности, в целях исполнения договора.

3.3. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональной информации, в порядке и способами, установленными законодательством Российской Федерации.

3.5. При обработке персональных данных Пользователей Оператор руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных:

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных либо в соответствующем разделе СтройРейтинга.

4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых разделов СтройРейтинга.

4.3. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать иные предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своих прав.

4.4. Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства РФ. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Оператора сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством РФ, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5. Обработка персональной информации с использованием файлов cookie:

5.1. Оператором в целях реализации функциональности СтройРейтинга используются файлы cookie (небольшие фрагменты данных, хранимые на компьютере Пользователя), в частности, для реализации следующих задач:

5.1.1. Аутентификация Пользователей.

5.1.2. Отслеживание состояния сеанса доступа Пользователей.

5.1.3. Хранение персональных настроек и (или) предпочтений Пользователя.

5.1.4. Структура и характер данных, содержащихся в файлах cookie, определяются Оператором самостоятельно.

5.1.5. Пользователь обязуется использовать программное обеспечение и устройства, поддерживающие работу СтройРейтинга с использованием файлов cookie.

5.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

5.3. Оператор вправе установить, что предоставление услуг СтройРейтинга возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

5.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

5.5. Счетчики, размещенные Оператором в разделах СтройРейтинга, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании СтройРейтинга и его разделов, а также для обеспечения работоспособности СтройРейтинга в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6. Защита персональной информации Пользователей:

6.1. Оператор гарантирует принятие всех мер, необходимых и достаточных для обеспечения безопасности персональной информации при ее обработке. Оператор самостоятельно по своему усмотрению принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры в целях защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий в отношении персональной информации.

7. Изменение политики конфиденциальности и применимое законодательство:

7.1. Оператор вправе в одностороннем порядке по своему усмотрению внести любые изменения в положения настоящей Политики. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2. К положениям настоящей Политики и к отношениям, являющимся предметом регулирования настоящей Политики, подлежит применению право Российской Федерации, в частности Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

7.3. Настоящая политика является неотъемлемой частью пользовательское соглашения, в том числе в части используемых в пользовательском соглашении терминов и определений лиц, принимающих его условия.